Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: Украина не выполнит в срок всех обязательств перед НАТО

Эксперт: Украина не выполнит в срок всех обязательств перед НАТО
Не все планы, заложенные в годовой программе по подготовке Украины к ПДЧ в НАТО, удастся выполнить в этом году
000

Об этом в интервью Немецкой волне заявил научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Как известно, в годовую национальную программу на этот год Украина внесла обязательство продолжить демаркацию государственной границы, утвердить условия введения безвизового режима с ЕС и стимулировать переговоры с Россией о выводе Черноморского флота.

Среди экономических обязательств – сдерживание инфляции, возвращение доверия населения к банковской системе и стабилизация экономики.

В сфере энергобезопасности Украина ставит целью интеграцию национальной энергосистемы в европейскую, аверсный режим нефтепровода Одесса-Броды и составление энергобаланса по европейским нормам.

Однако, по мнению Сушко, далеко не все эти обязательства удастся выполнить в этом году, многие из них будут перенесены на следующий год.

Он считает, что позитивным сигналом для Брюсселя могло бы стать проведение прозрачных и открытых президентских выборов и выполнение антикоррупционного законодательства.

Остальные обязательства выполнялись бы быстрее при условии повышения статуса комиссии Украина-НАТО, которая, по мнению эксперта, должна играть более весомую роль в процессе углубления реформ в Украине.

По мнению эксперта, необходимо расширить состав этой комиссии за счет привлечения в нее правительственных учреждений, министерств и ведомств, в частности из экономического блока Кабмина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.