Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин назвал три причины падения гривни

Минфин назвал три причины  падения гривни
Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский считает, что для резких колебаний курса национальной валюты не существует экономических предпосылок
000

Такое мнение он высказал сегодня в Кабинете министров.

«Объективных или экономических факторов для такой ситуации на валютном рынке не существует. Ситуация должна быть взята под контроль Национального банка. Более того, у Нацбанка есть все возможности это сделать», - цитирует Уманского УНИАН.

По его мнению, для поддержания стабильного курса национальной валюты Нацбанк должен активнее использовать рыночные механизмы.

«К сожалению, не в полной мере это происходит, поэтому есть возможность у определенных игроков на этом рынке не всегда рыночно себя вести», - сказал он.

Уманский считает, что на нынешнюю ситуацию на валютном рынке существенное влияние оказывают три основных фактора - повышенные инфляционные ожидания, панические настроения и спекуляции.

Напомним, вчера на украинском межбанковском валютном рынке торги по доллару США открылись котировками 8,5370/8,5740 грн./долл., к 12:00 цены выросли до 8,6050/8,6350 грн./долл. К закрытию торгов ценовые уровни достигли значений 8,6480/8,6860 грн./долл.

Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись продолжающимся ростом котировок - 8,5575/8,7250 грн./долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.