Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Януковичу придется судиться за жилплощадь: Минюст подготовил иски

Януковичу придется судиться за жилплощадь: Минюст подготовил иски
Минюст подготовит иски для обжалования каждого решения о поэтапном возращении правительственной резиденции «Межгорье», в которой сейчас живет лидер Партии регионов Виктор Янукович
000

«Министерство подготовило все мероприятия по успешному представительству правительства в судах, а именно были направлены соответствующие запросы в компетентные органы, включая МВД, Госкомзем... другие уполномоченные органы относительно порядка передачи и целевого назначения указанного актива», – сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

Как передает Радио Свобода, по его словам, Минюст проанализировал все предыдущие судебные решения по этому вопросу.

«Иски будут касаться как объекта недвижимости, речь идет о протокольной даче Кабмина в 400 квадратных метров, так и земельного участка в 130 гектаров, который был отведен в постоянное пользование под правительственную резиденцию», – подчеркнул первый замминистра юстиции.

Он отметил, что, скорее всего, иски будут поданы в Хозяйственный суд Киева, Хозсуд Киевской области, а также административные суды.

Напомним, 26 августа Кабмин решил вернуть в госсобственность резиденцию «Межгорье». На следующий день лидер ПР Виктор Янукович заявил, что является законным владельцем дома общей площадью 600 кв. м на территории резиденции «Межгорье».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.