Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

The Independent: Тимошенко у Каддафи выглядела как девочка

The Independent: Тимошенко у Каддафи выглядела как девочка
Присутствие премьера Юлии Тимошенко на праздновании 40-летия революции в Ливии объясняет, почему весь мир терпит лидера страны Муаммара Каддафи
000

Об этом в четверг пишет британская газета The Independent, сообщает Украинская правда.

«Премьер Украины Юлия Тимошенко была одной из первых, кто поздравил Каддафи. Подтянутая и милая с заплетенной косой она выглядела как девочка, которая получает школьную награду», - пишет издание.

«Ее присутствие было одной из наиболее явных подсказок, почему остальной мир мирится с «бешеной собакой» Рональда Рейгана на Среднем востоке», - отмечает газета.

«По крайней мере, одна половина украинского политического истеблишмента пытается избавиться от энергетической зависимости от России и политических ограничений, которые вытекают из этой ситуации», - говорится в статье.

Газета напоминает, что Ливия размером как Германия, Франция, Испания и Италия вместе взятые, обладает потенциально широкими резервами нефти с низким содержанием серы и находится лишь по ту сторону Средиземного моря, а потому ее нефть является потенциально дешевым ресурсом.

Ливия подтвердила резервы свыше 40 миллиардов бареллей нефти, но может иметь более 100 миллиардов. Это самые большие залежи в Африке, отмечает газета.

Именно поэтому, считает издание, президент Швейцарии был готов унизиться и попросить извинения за арест одного из сыновей Каддафи в Женеве. Его с женой обвиняли в плохом обращении с двумя домашними рабочими.

Как известно, организаторы праздника в Ливии назвали Юлию Тимошенко «бывшим премьер-министром Украины».

Ливийские СМИ отмечают, что празднование проходило чрезвычайно пышно, а гости подъезжали на Хаммерах и Кадиллаках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.