Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В двух крымских детсадах отравилось 60 детей

В двух крымских детсадах отравилось 60 детей
В крымском городе Джанкой 60 детей дошкольного возраста были госпитализированы в связи острым пищевым отравлением
000

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в течение 3 сентября из дошкольных  учреждений №5 но №9 в инфекционное отделение Джанкойской центральной районной больницы с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» госпитализированы 60 детей 2004-2007 годов рождения.

По состоянию на 21:00 3 сентября госпитализированные дети находятся в состоянии средней степени тяжести. Вся необходимая медицинская помощь предоставляется безотлагательно. Дети находятся под постоянным присмотром врачей.

По поручению премьер-министр Украины Юлия Тимошенко создана правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения Василием Князевичем для обеспечения безотлагательного предоставления медицинской помощи и выяснения причин массового заболевания детей в дошкольных учебных заведениях города.

Кроме того, президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько безотлагательно организовать расследование для выяснения причин данной ситуации, и принять исчерпывающие меры реагирования.

Президент также обратился к министру здравоохранения Василию Князевичу с поручением создать комиссию по расследованию чрезвычайной ситуации и лично отбыть на место для организации неотложной медицинской помощи. Глава государства также попросил председателя Совета министров АР Крым Виктора Плакиду взять ситуацию под личный контроль и принять безотлагательные организационные меры для предоставления пострадавшим необходимой медицинской и материальной помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.