Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин пригрозил заблокировать зарплату тем, кто блокирует трибуну

Литвин пригрозил заблокировать зарплату тем, кто блокирует трибуну
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заблокирует депутатам зарплату, если они будут блокировать заседания парламента
000

Об этом глава парламента заявил в интервью радио Свобода.

При этом Литвин назвал действия Партии регионов и БЮТ «популизмом, от которого уже попахивает» и пригрозил прекратить все расходы парламента.

«Я в понедельник объявлю депутатам и подпишу распоряжение о том, что в процессе блокирования автоматически не будет начисляться заработная плата депутатам», - в частности сказал спикер.

«Доведу до ведома об этом каждого депутата. Хотя понимаю, что далеко не всех интересует заработная плата», - добавил он.

Потом, по его словам, «буду идти на другие шаги, так как все аргументы, которые должны были пробудить совесть и ответственность, похоже, не действуют. Решает (все) окрик вождя или взмах руки бригадира, который тупо выполняет указание вождя».

На вопрос, какие именно «другие шаги» имеются в виду, Литвин ответил: «Я думаю, тогда вообще надо прекратить финансирование каких бы то ни было расходов Верховной Рады. Тем более, что средств у нас практически нет. Я думаю, это будет правильно перед людьми».

«Каждую неделю буду извещать людей, во что это вылилось, какая сумма сэкономлена для людей», - пообещал спикер.

Как известно, последнее время депутаты от Партии регионов блокируют работу парламента, требуя повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.