Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Проезд в киевских маршрутках может подорожать до 3-4 гривень

Проезд в киевских маршрутках может подорожать до 3-4 гривень
Подорожание топлива на городских заправках не могло пройти бесследно. Частные перевозчики заявляют: проезд скоро подорожает. Иначе им придется сворачивать свой бизнес
000

Об этом пишет сегодня газета «Комсомольская правда в Украине».

«Еще несколько месяцев назад литр бензина стоил около 5 гривень, - говорит владелец маршруток на Виноградаре. - Уже тогда мы работали практически в убыток. Некоторые маршруты едва выходили на ноль. Теперь, когда за литр просят почти 8 гривень, чтобы вывезти машины, приходится доплачивать своими деньгами. Так долго продолжаться не может. Цены на запчасти и услуги тоже постоянно растут».

Солидарны с перевозчиками и финансовые эксперты. По их мнению, если прибегнуть к европейской практике, проезд в маршрутках должен стоить не меньше 7 гривень.

«Есть общепринятая формула, согласно которой высчитывается тариф на проезд во всем мире, - говорит Алексей Мищенко. - Она предельно проста: проезд должен быть кратен стоимости литра топлива. В нашем случае это 6-7 гривень. Но волноваться киевлянам не стоит - до такого уровня цены повышать никто не станет. С доходами наших граждан это нереально. А вот тариф в 3-4 гривни я вполне допускаю».

Несмотря на заявления, перевозчики о повышении говорить пока отказываются, намекая, что оно может быть в несколько этапов, сообщает издание. Чтобы не травмировать пассажиров, тариф может увеличиваться каждый месяц на 50 копеек. А вот до какого предела - перевозчики пока не решили.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.