Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сандей Аделаджа и Посольство Божье

Руководитель Кингз Кэпитал назвал Аделаджу главным виновником краха компании

Руководитель Кингз Кэпитал назвал Аделаджу главным виновником краха компании
Руководитель компании «Кингз Кэпитал» Александр Бандурченко утверждает, что деньги компании достались людям пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи
000

«Я не смог защитить свой бизнес, поддавшись давлению духовного лидера Аделаджи, допустил к внешнему финансовому управлению его людей (Сергея Голованова и Игоря Колесникова). Эти мошенники не только не приумножили данный им капитал, но еще и не хотят отдавать, что им было дано», – сказал он в интервью Газете по-киевски.

По его словам, деньги вкладчиков находятся именно у Голованова и Колесникова, а «Сандей Аделаджа утверждал неоднократно при многих свидетелях, что лично контролирует процесс роста денег».

«То, что он говорит о своей непричастности – неправда. В управлении его «финансистов» были обороты «Посольства Божьего», и теперь он боится огласки этого факта. Не знаю, что помешало Аделадже сразу же признаться в том, что его обманули собственные финансисты (в близком кругу он это сделал, а публично боится до сих пор)», – отметил Бандурченко.

Он также рассказал, что весной 2007 года именно Аделаджа – пастор церкви, которую он на тот момент посещал, познакомил его с Головановым и Колесниковым, которых представил «как выдающихся экспертов в финансах и земельных вопросах», он поручился за них и сказал, «что надо доверить им размещение денежных средств, привлекаемых компанией «КК».

«Более того, он настаивал на том, чтобы именно Голованов вел финансы компании, в противном случае он обещал приложить все усилия (выступить перед паствой с призывом разрывать договора с «КК»), чтобы обанкротить компанию», – рассказал руководитель компании.

Таким образом, «с весны 2007 года я, как и раньше, занимался работой по привлечению денежных средств, а за размещение их отвечал Голованов».

«Деньги ему передавались как безналично по счетам, так и наличными по распискам (которых на сегодняшний момент имеется на $40 млн)», – сказал он, отметив, что эти «деньги, по их словам, вкладывались в «безрисковые высокодоходные проекты», – сказал Бандурченко.

«Кроме того, по безналичному расчету при посредстве их торговца ценными бумагами были куплены векселя и прочие ценные бумаги на суммы в сотни миллионов гривен», – добавил он.

Бандурченко назвал компании-парнеры «КК», через которые шли эти деньги: «Это кредитные союзы «13 зарплата» и «Бизнес партнерство», также общество «Духовность и благополучие», различные банки. Начинать компанию мне пришлось, имея минимальные средства (порядка $10 тыс.) и о покупке лицензии управляющей компании не могло быть и речи. Поэтому мы заключали договора о совместной деятельности с финансовыми структурами, имеющими полномочия работать с физлицами. В дальнейшем нам удалось создать свое ОО «Духовность и благополучие», но регулятор без объяснений не дал возможности на ее базе создать всеукраинский кредитный союз. Поэтому, основываясь на гражданском кодексе и договорном праве, были созданы законные экономические модели, работающие по привлечению денежных средств».

Проблемы с выплатой процентов начались в сентябре 2008 года, когда, «сославшись на кризис, Голованов и Колесников перестали выполнять свои обязательства передо мной и в одностороннем порядке фактически разорвали наши отношения, присвоив себе все те средства, которые находились у них в управлении. С того момента я не мог выполнить обязательства перед клиентами».

Бандурченко сказал, что доверять инвесторы могут только инициативной группе под руководством Бебнева и Черепейникова. «Вкладчики должны до 1 октября подать свои заявления по адресу: г. Киев, ул. Закревского, 87д. Согласно украинскому законодательству, после объявления о начале процедуры ликвидации у кредиторов есть ровно месяц, чтобы оформить свои претензии к компании. Заявление также можно будет подать на общем собрании вкладчиков «Кингз Кэпитал», которое состоится 4 сентября в 14.00 по адресу: г. Киев, ул. Магнитогорская, 1», – сказал руководитель компании.

Он сообщил, что после реализации активов клиенты получат долю вклада пропорционально внесенной сумме. «Но самое важное сейчас – это добиться возврата денег от Голованова и Колесникова, либо добровольно, либо путем конфискации имущества… Я не снимаю с себя ответственности за происходящую ситуацию, поэтому буду разрабатывать методы и стратегии для помощи вкладчикам, все новости и планы я лично буду отображать на своем персональном блоге – blog.bandurchenko.org.ua», – подытожил Бандурченко.

Напомним, на прошлой неделе суд освободил Бандурченко из-под стражи под подписку о невыезде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.