Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко повторно ветировал закон о финансировании Евро-2012

Ющенко повторно ветировал закон о финансировании Евро-2012
Президент повторно ветировал закон о финансировании Евро-2012. Средства предполагалось получить за счет вливания в госбюджет прибыли Национального банка
000

Закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины» был принят Верховной Радой 21 августа 2009 года. Ранее, 3 августа, президент уже вернул в парламент одноименный закон со своими предложениями.

Президент опасается, что после вступления закона в силу Нацбанку придется осуществить дополнительную, ничем не обеспеченную эмиссию, а это чревато негативными последствиями для экономики государства (ускорение темпов инфляции, подрыв курса национальной валюты, стремительное падение уровня жизни населения, рост социального напряжения в обществе).

Кроме того, глава государства считает, что закон противоречит части шестой статьи 15 бюджетного кодекса Украины, в соответствии с которой эмиссионные средства НБУ не могут быть источником финансирования дефицита госбюджета.

Также президенту не понравилась норма о наделении Верховной Рады дополнительными полномочиями по контролю за выполнением Нацбанком сметы доходов и расходов. Глава государства видит в этом противоречие Основному Закону.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.