Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Симферополя заявил, что занимает свою должность законно

Мэр Симферополя заявил, что занимает свою должность законно
Геннадий Бабенко утверждает, что занимает должность мэра Симферополя законно.
000

«У меня было несколько судов – десятка, наверное, три-четыре, – прокуратура раз двадцать проверяла, если бы что-то нашли, давно бы, наверное, я бы не работал», – сказал Бабенко, комментируя УНИАН заявления Геннадия Москаля о том, что Бабенко незаконно занимает пост городского председателя.

На днях Москаль, который теперь занял должность начальника милиции Крыма – заместителя главы МВД, обратился к прокурору автономии с просьбой возбудить в отношении Бабенко уголовное дело по статье «самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний», и вынести постановление об отстранении его от обязанностей мэра Симферополя на период следствия. Ранее, работая постоянным представителем президента Украины в Крыму, а потом – будучи первым заместителем парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народным депутатом страны, Москаль неоднократно заявлял о нелегитимности Бабенко и добивался перевыборов мэра Симферополя.

«Он всегда об этом говорит! – сказал Бабенко. - Я считаю,  что обращения Москаля - обычный очередной пиар. Более того, политический заказ, как я понимаю».

«У меня есть решения апелляционных судов Автономной Республики Крым от 18 апреля 2006 года и 20 апреля 2006 года, которые обязывают территориальную избирательную комиссию в срок до 21 апреля 24.00 подвести итоги голосования и объявить итоги выборов, что комиссия и сделала. Все! И никто эти решения судов не отменял», – сказал Бабенко.

Комментируя решения судов, о которых упоминал Москаль, Бабенко повторил: «Решения Апелляционного суда никто не отменял, поэтому они остаются в силе, поэтому всё, что там творят дальше, – это уже из (области) фантастики и практики работы наших судов». При этом он отметил: ученые уже сбились, «как можно один и тот же закон читать по-разному».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.