Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов ждет адекватного ответа Ющенко на недружественный жест Качиньского

Партия регионов ждет адекватного ответа Ющенко на недружественный жест Качиньского
В Партии регионов хотят адекватной реакции президента Украины Виктора Ющенко на недружеский жест президента Польши Леха Качиньского
000

Об этом говорится в комментарии народного депутата от Партии регионов Анны Герман, обнародованном пресс-службой Партии регионов.

По мнению Герман, «жест, который позволил себе президент Польши Лех Качиньский относительно президента Украины Виктора Ющенко, можно трактовать как недружественный».

«Президент Качиньский отказался вместе с президентом Ющенко принимать участие в церемонии торжественной передачи украинцам Народного дома в Перемишле. Народный дом был построен украинцами в прошлом веке. И 20 лет, как пишет «Газета выборча», продолжалась полемика, отдавать ли эту ячейку украинскому обществу, или нет. Наконец решение принято - местный совет дал «добро» передать Народный дом украинцам», - напомнила Герман.

Герман также отметила, что на этой неделе «Ющенко должен был принимать участие в торжественной церемонии. Надеялись, что в торжествах будут принимать участие президенты обоих государств. Однако поступила информация, которую подтверждает сегодняшняя «Газета выборча», что президент Качинский не поедет в Перемышль, а посылает туда председателя своего секретариата Владислава Стасяка».

«Такой жест со стороны президента Качинского недружественен не только к наивысшему представителю Украины, но и к нам всем, как к государству и как к народу. Хорошо было бы, если бы польская сторона объяснила свою позицию, а украинская - тоже адекватно отреагировала», - подытожила Герман.

Напомним, сегодня Ющенко по приглашению Качиньского отбыл с двухдневным государственным визитом в Польшу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.