Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Участник ДТП с кортежем Тимошенко: «Мне угрожали. Я буду судиться»

Участник ДТП с кортежем Тимошенко: «Мне угрожали. Я буду судиться»
Водитель BMW, ставший участником ДТП с кортежем премьера Юлии Тимошенко, говорит, что не мешал движению эскорта и что его хотят сделать «крайним».
000

Как пишет Сегодня, за рулем BMW был столичный врач – его винят в том, что 28 августа в 9.50 кортеж Тимошенко из 5 машин попал в аварию в Киеве на Днепровском спуске.  Кортеж ехал без премьера, но все же мчался с красными мигалками.

 Как сообщил начальник ГАИ МВД генерал Сергей Коломиец, сверху спускался BMW, водитель которой должен был остановиться, однако не сделал этого и создал аварийную ситуацию, - сотрудник ГАИ в первой машине сопровождения стал тормозить, дабы избежать столкновения, и гаишную машину ударил Мерседес премьера.

Неофициально в ГАИ допускают, что водитель премьера «прозевал» торможение машины сопровождения, потому и случился удар.

Водитель BMW, столичный врач Евгений, попросивший не называть его фамилию, изложил свою версию событий.

«Я ехал в Киево-Печерскую лавру на службу. С шоссе заехал на Днепровский спуск и повернул в «карман» перед Лаврой. Ехал по левой полосе. Я повернул налево по разрешению регулировщика!» - говорит он.

«Моя машина проехала последней. Заезжая в «карман» возле Лавры, в зеркале заднего вида я вижу Тойоту с мигалками. Я резко взял влево и ушел с Парковой аллеи. Тут и услышал стук. Остановился, вышел из машины и увидел поврежденные Мерседес и Тойоту, - вспоминает водитель BMW. - Из авто сопровождения выбежал капитан милиции, не представился и отобрал у меня техпаспорт на авто, удостоверение водителя, талон предупреждений. Затем подошли его коллеги» .

«Мне угрожали 2 годами тюрьмы, конфискацией имущества, сыпались оскорбления, которые я, как человек верующий, повторять не буду», - заявляет водитель BMW.

«Судя по ситуации, они летели больше 100 км/ч (в пределах города предельная скорость – до 80 км/ч.). Моя версия – ребята не справились с управлением, потому что брусчатка была скользкой от дождя», - предполажил водитель BMW.

«Я своей вины не вижу. Я не мог ехать навстречу, как говорят в ГАИ, хотя бы потому, что по будням утром по спуску одностороннее движение! Если бы я поворачивал с правого ряда, то была бы жуткая авария, в которой я бы не выжил», - добавил  он.

Водитель также сообщил,  что «эксперты сказали, что АТП Кабмина поручило им провести оценку ущерба Мерседесу. 28 сентября будет суд. На меня вешают каких-то жертв, могут лишить прав. Наверное, хотят, чтобы я оплатил ремонт Мерседеса. Я буду судиться».

Напомним, в минувшую пятницу в Киеве произошло ДТП с участием кортежа Юлии Тимошенко. ДТП произошло на Днепровском спуске. Самой Тимошенко в кортеже не было. Машины возвращались на стоянку к Кабмину из аэропорта Борисполь, откуда премьер-министр полетела в Луганскую область.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.