Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Миф о Сале

Миф о Сале
Его дважды объявляли в розыск, против него возбуждено два уголовных дела. Он якобы строил за государственные деньги «блатную» дачу экс-министру внутренних дел Николаю Билоконю и злоупотреблял служебными полномочиями. В феврале 2007 г. Печерский суд Киева решил, что дело экс-начальника милиции Львовской области Олега Сало — сфабриковано. Тем не менее, ещё месяц он находился «в тени», а теперь рассказал корреспонденту Фокуса, кому было выгодно его дело.
000

— С чего началось ваше преследование?
— Между вторым и третьим туром выборов в 2004 г. представители от львовского штаба Ющенко, который возглавлял тогда Пётр Олийнык, предложили милиции перейти на сторону «помаранчевых». Я заявил, что милиция не может переходить ни на чью сторону. Когда же закончился третий тур и Олийнык стал губернатором, он написал письмо Юрию Луценко, чтобы начали проверять мою служебную деятельность. Возбудили два уголовных дела, которые не показали ни мне, ни моим адвокатам, объявили в розыск. Но в итоге19 февраля нынешнего года Печерский суд закрыл моё дело, как безосновательное. Но и после я ждал целый месяц — чтобы не было никаких «сюрпризов».

— А чем вы занимались эти два года?
— Практически ничем. Занимался собой.

— Вы находились в Украине?
— Я был всё время в Украине. В Киеве или Львове. Меня все видели, но никто никаких решений не принимал.

— Вы собираетесь возвращаться в органы внутренних дел?
— Беру решение суда — и иду в МВД. На сегодняшний день я из органов не уволен. Рапорт не подавал. Им не хватило ума даже этого сделать.

— Кому конкретно была выгодна эта ситуация?
— Конкретно Олийныку. Ему нужен был новый начальник, который будет «крышевать» его бизнес.

— Как вы относитесь к тому, что милиционеры, которых убрал в своё время министр Луценко, теперь массово возвращаются?
— Те работники подымали имидж милиции. Тогда любого начальником не назначали. И то, что они возвращаются — правильно, надо восстановить доброе лицо милиции. Сейчас же милиция работает не на раскрытие преступлений, а на их укрытие.

— Одно из дел связано с именем Николая Билоконя — якобы вы ему строили дачу за государственные деньги…
— Я могу положить руку на сердце и поклясться — никакой дачи у Билоконя нет. Это миф. Миф такой же, как когда-то Олийнык заявлял, что во Львовской области во время революции самолёты со спецназом садились на Стрийском аэродроме, который 15 лет не работает. Я знаю, что хозяева у этой дачи есть. А Билоконь даже не знает, где это и что это.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.