Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: поддержу любое международное расследование участия граждан Украины в российско-грузинском конфликте

Ющенко:  поддержу  любое международное расследование участия  граждан Украины в российско-грузинском конфликте
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов поддержать любое международное расследование относительно участия граждан Украины в российско-грузинском конфликте
000

Об этом он сказал в интервью немецким СМИ, сообщает пресс-служба президента.

«Это - большая неправда (участие украинских военных в вооруженном конфликте на стороне Грузии). Я готов поддержать любое международное расследование по этому поводу. Если будут факты - нужно их положить на стол. Так же и было во время газового кризиса в начале года, когда говорилась неправда, чтобы направить европейское общественное мнение против нас», - сказал Ющенко.

Он добавил, что военно-техническое сотрудничество Украины и Грузии является прозрачным и в рамках международного права, передает РБК-Украина.

Напомним, 24 августа Следственный комитет при прокуратуре России заявил, что украинские военные и 200 членов УНА-УНСО принимали участие в военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года.

Представитель СКП России Владимир Маркин отметил, что в ходе расследования было установлено, что представители Украины выступали на грузинской стороне, и что Москва «имеет беспрекословные доказательства этих фактов».

Ранее украинский посол в России Константин Грищенко заявил, что поставки украинских вооружений в Грузию вполне законны.

Посол также опроверг сведения о том, что некоторые российские самолеты в ходе конфликта были сбиты поставляемыми из Украины системами ПВО.

«Официально и категорически - никто из военнослужащих Украины в ходе конфликта ни на одной стороне участия не принимал. И те, кто должны об этом знать – знают. Но почему они информируют руководство так, как они позволяют себе это делать, я не знаю», – подчеркнул Грищенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.