Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Октябрьское повышение цен на газ будет оспорено в суде

Октябрьское повышение цен на газ будет оспорено в суде
Национальный форум профсоюзов Украины планирует обжаловать в суде повышение цен на газ для населения, если правительство не обеспечит людям соответствующих компенсаций
000

Об этом заявил председатель НФПУ Мирослав Якибчук, комментируя информацию о том, что цены на газ по новой договоренности с МВФ будут повышены с 1 октября 2009 года.

«Наши условия вполне прозрачные и законные. Во-первых, правительство должно обосновать повышение цен для населения и четко объяснить, куда пойдут полученные деньги. Во-вторых, рост цен должен сопровождаться правительственной программой компенсации потерь гражданам, которая бы дифференцировала оплату газа в зависимости от уровня семейного дохода», - подчеркнул Якибчук.

Как сообщает пресс-служба НФПУ, в случае невыполнения условий, профсоюзы обещают противостоять повышению цен всеми способами - от судебных исков до многотысячных протестных акций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.