Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Ющенко: расследованию убийства Гонгадзе мешает окружение Тимошенко

Ющенко: расследованию убийства Гонгадзе мешает окружение Тимошенко
В расследовании убийства журналиста Гонгадзе не заинтересованы люди из окружения премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в интервью изданию Der Spiegel
000

Глава государства отверг предположения, что правда в деле Гонгадзе всплывает, когда кто-то рассчитывает получить от этого политические дивиденды.

«Ваше впечатление обманчиво, - заявил Ющенко журналистам. - Президент не имеет право контролировать судебное разбирательство. Но раскрытие убийства Гонгадзе - для меня дело чести. Мы уже «осушили много болот»: три человека, которые были непосредственно задействованы в убийстве, уже осуждены. И я этим горжусь. Теперь нужно найти заказчика. Главного свидетеля, генерала, которого мы в настоящий момент арестовали, мы должны круглосуточно охранять, чтобы никто ему не отомстил».

По словам президента, расследованию дела активно противятся: «Есть люди в окружении премьер-министра, которые не заинтересованы в проведении расследования, потому что они раньше работали на президента Кучму, при правлении которого и состоялось убийство».

Напомним, ранее Ющенко заявлял, что расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе вышло на финишную прямую, чему очень посодействовал арест генерала Пукача.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.