Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцов: Путин и Медведев к Украине применяют кагебешную «разводку»

Немцов: Путин и Медведев к Украине применяют кагебешную «разводку»
Российский политик Борис Немцов уверен, что противоречий между президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным в «газовом» вопросе с Украиной нет
000

«Думаю, что противоречий между Путиным и Медведевым в газовом вопросе по отношению к Украине нет. Есть такая технология как «разводка» гебешная. Называется «злой следователь и добрый».

В данном случае Путин – добрый, а Медведев – злой. Для них «Газпром» – это их личный бизнес, и очевидно, что их бизнес-интересы расходиться не могут», – сказал Немцов в интервью УНИАН.

Он не исключил, что Путин и Медведев могли договориться о подобном поведении. «В целом стратегия их поведения по отношению к Украине одинаковая», – отметил Немцов.

По его мнению, главной целью руководства России является обеспечение бесперебойного транзита газа и сохранение «предсказуемых» тарифов на прокачку, желательно низких.

«Они (Путин и Медведев) от мысли захватить газотранспортную систему (Украины) отошли, поскольку это невозможно… Они также хотят, чтобы им вовремя платили», – сказал он.

По словам Немцова, нежелание НАК «Нафтогаз Украины» оплатить 500 млн. долларов по евробондам, погашение которых должно состояться 30 сентября, укрепляет позиции Медведева и Путина.

Он добавил, что держателями этих облигаций являются бизнесмены из Америки, Европы и немного - из России. «По сути, они сейчас всему миру покажут, что Украина и «Нафтогаз» «кидалы», – сказал Немцов.

«Ситуация непростая для Украины. Если Украина в условиях выборов будет демонстрировать безответственность, необязательность и не будет платить в данном случае инвесторам со всего мира, то придется тяжко. Спор о том, кто «кидала» – Украина или Роcсия, будет закончен автоматически. Весь мир узнает: Украина – «кидает», – считает Немцов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.