Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество самоубийств в Киеве увеличилось в два раза

Количество самоубийств в Киеве увеличилось в два раза
В 2008 году уровень смертности населения в Киеве вследствие самоубийств увеличился более чем в 2 раза по сравнению с 2004 годом
000

Об этом заявил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, по информации Центра, в мире 90% суицидов обусловлены депрессиями и разного рода зависимостями. По словам Стойки, именно употребление алкоголя детьми и подростками в нашей стране представляет огромную угрозу по формированию алкогольной зависимости, вредит здоровью и личности, становится причиной самоубийств.

Он также отметил, что во время последнего социологического опроса 91% учеников в возрасте 15-16 лет заявили, что хотя бы раз в жизни употребляли алкогольные напитки. Уровень постоянного употребления алкоголя у парней составил 83%, а у девушек - 85%, сообщает Газета по-киевски.

«Наиболее популярными в молодежной среде напитками являются пиво, которое пьют постоянно две трети учеников, а также вино и шампанское, уровень употребления которых выше 40%. Четверть подростков курят постоянно. При таком спросе со стороны молодежи на психоактивные вещества общество якобы забыло, что в Украине продажа табака и алкогольных напитков и, по логике, их употребление, разрешено только лицам, достигшим возраста 18 лет», - отметил Стойка.

По его словам, на данный момент на согласовании у мэра столицы Леонида Черновецкого находится городская комплексная Программа противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в Киеве на 2009-2013 годы, принятая Киевсоветом 19 июля этого года.

Кроме того, принято разработанное медиками решение Киевсовета «О мерах по упорядочиванию табакокурения в городе Киеве» и подготовлена Программа профилактики табакокурения в Киеве на 2009-2012 гг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.