Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые проездные в Киеве насторожили Антимонопольный комитет

Новые проездные в Киеве насторожили Антимонопольный комитет
Антимонопольный комитет Украины выразил обеспокоенность планами внедрить в Киеве новую систему формирования проездных билетов длительного действия
000

Как выяснил АМКУ в ходе предварительного анализа, изменения, предусмотренные проектом распоряжения КГГА, могут привести к ущемлению интересов потребителей, пользующихся услугами городского пассажирского транспорта.

Если предложенное КГГА решение будет принято, то вместо единого проездного на два вида городского транспорта, одним из которых является метрополитен, будут действовать месячные проездные на каждый вид транспорта отдельно. Следовательно потребителям необходимо будет тратить ежемесячно на 25 гривен больше, поскольку стоимость проездного на общественный наземный транспорт будет составлять 80 грн и 95 грн - на метро, тогда как сегодня стоимость такого комбинированного проездного составляет 150 грн. Кроме того, в проездной на метро авторы проекта распоряжения заложили лимит в 70 поездок в месяц, в то время как в настоящий момент такие билеты длительного действия являются безлимитними.

Как сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета, к дополнительному исследованию экономической обоснованности предлагаемых новшеств будут привлечены Минэкономики и и Госценинспекция.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.