Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандал вокруг награждения государственными наградами

Ющенко поручил генпрокурору проверить информацию о торговле наградами

Ющенко поручил генпрокурору проверить информацию о торговле наградами
Президент Украины Виктор Ющенко обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой в 20-дневной срок проверить информацию о коррупционных проявлениях при награждении государственными наградами, обнародованную народным депутатом Андреем Сенченко
000

Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова.

Как сообщает пресс-служба главы государства, речь идет, о проверке информации, известной народному депутату по этому вопросу лично и, в случае необходимости, принятии соответствующих мер реагирования.

«Президент держит под особым контролем расследование резонансных уголовных дел. Правоохранительные органы Украины должны более активно взаимодействовать между собой в расследовании, а не заниматься произнесением политических заявлений», - сказала  Ванникова.

В этом контексте, как отметила пресс-секретарь, президент также обеспокоен отсутствием прогресса из расследования дела об убийстве человека бывшим депутатом от БЮТ Виктором Лозинским.

Напомним, вчера газета «Сегодня», со ссылкой на слова народного депутата от БЮТ Андрея Сенченко, а так же со ссылкой на анонимные источники написала, что чиновники СП раздают государственные награды за взятки. Так, по информации газеты, звание Героя Украины можно получить за вознаграждение от 250 тыс. до 5 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.