Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: «Голос Украины» закон о выборах президента опубликует 10 сентября

Литвин: «Голос Украины» закон о выборах президента опубликует 10 сентября
Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов президента Украины» будет опубликован в газете «Голос Украины» за подписью председателя Верховной Рады Украины завтра, 10 сентября
000

Об этом в эфире Национальной радиокомпании сообщил спикер парламента Владимир Литвин, передает РБК-Украина.

Напомним, ВР 24 июля поддержала внесенные изменения в закон о президентских выборах, а 18 августа президента вернул его с соответствующими предложениями.

Парламент 21 августа, рассмотрев предложения президента, повторно приняла указанный закон с преодолением президентского вето.

25 августа закон был направлен на подпись Ющенко, однако 2 сентября президент снова вернул его в парламент без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя Верховной Рады в соответствии с частью четвертой статьи 94 Конституции Украины.

Согласно Конституции, закон, повторно принятый Верховной Радой не менее как двумя третями от ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован президентом Украины в течение 10 дней, безотлагательно официально обнародуется председателем Верховной Рады Украины и опубликовывается за его подписью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.