Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт Ратушняка и Яценюка

Яценюк уверен, что уголовные дела в отношении Ратушняка доведут до ума

Яценюк уверен, что уголовные дела в отношении Ратушняка доведут до ума
Уголовные дела в отношении ужгородского городского головы Сергея Ратушняка будут доведены до ума
000

Об этом в эфире 5 канала заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

По его словам, «мэр ворот в Украину - антисемит. Я сейчас не говорю о Яценюке. Вы можете даже не сомневаться, что если бы у меня хоть кто-то из родственников был еврей, я бы с большим удовольствием так же гордо заявил, что у меня есть евреи, как я гордо скажу, что я украинец».

«На это никак не реагирует общество. Премьер молчит, вся правоохранительная система молчит. Только благодаря генпрокуратуре, возбудили не 2, а 3 уголовных дела. Эти уголовные дела будут доведены до ума», - отметил депутат.

«Я не знаю, какая там лингвистическая экспертиза, но любой нормальный человек, услышав, что он говорил, поймет, что это не просто неадекватный человек. Это человек, который не имеет права на свое место в публичной власти в настоящей европейской стране», - цитирует Яценюка Украинская правда.

Напомним, в августе Ратушняк напал на агитатора лидера  «Фронта перемен» Арсения Яценюка, который потребовал немедленно расследовать действия «этого озверевшего Ратушняка, ранее пока несудимого». В ответ мэр Ужгорода распространил заявление, в котором опроверг факт своего нападения на девушку и заявил: «Обнаглевший еврейчик Яценюк, успешно прислуживавший воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в президенты Украины». Позже ужгородский голова дал еще несколько интервью СМИ, в которых затронул  «еврейский вопрос».

В данный момент против Ратушняка возбуждено три уголовных дела, в том числе и за нарушение принципа равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.