Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появится туристическая полиция

В Киеве появится туристическая полиция
В Киеве появится туристическая полиция. Такое решение приняла постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма
000

Новосозданная полиция будет среди прочего следить за правильной парковкой туристических автобусов, за наличием лицензий у экскурсоводов на проведение экскурсий, осуществлять надзор за памятниками культуры и др.

«Такая полиция - это не что-то уникальное, а обычная вещь для стран и городов, которые считают себя туристическими центрами, - заявил глава комиссии Александр Бригинец. - Однако в Киеве, похоже, такая муниципальная служба вынуждена будет выполнять и некоторые не свойственные ей функции».

Как напоминает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете, горсовет принял несколько решений о запрете потребления алкоголя и курения на улицах и в публичных местах. Тем не менее, полномочиями контролировать выполнение этих решений не наделена ни одна из городских служб.

«Именно поэтому есть вероятность, что туристическая полиция вынуждена будет еще и присматривать за теми, кто вопреки решению Киевсовета на улицах и в публичных местах курит, употребляет алкогольные напитки и мусорит», - считает Бригинец.

Туристическая полиция, в частности, существует в Турции, Индии, Египте, Доминиканской Республике, Таиланде, Гватемале, ОАЭ и других центрах мирового туризма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.