Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Игорь Марков и его Родина

Еще одного депутата объявили в государственный розыск

Еще одного депутата объявили в государственный розыск
Управление МВД Украины в Николаевской области объявило в государственный розыск депутата Одесского городского совета, лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Также получено разрешение суда на задержание депутата и доставку его в суд под стражей
000

Для выяснения места пребывания подозреваемого проверяются гостиницы, вокзалы, лечебные заведения. Также УМВД Украины в Николаевской области направило запрос Государственной пограничной службе, чтобы выяснить, не выехал ли Марков за границу. По оперативной информации, полученной областным управлением МВД, Марков границу не пересекал.

Как сообщает департамент общественных связей МВД, Марков разыскивается по делу о злостном хулиганстве в Одессе.

2 сентября 2007 года в Одессе представители одной из политических партий провели санкционированный пикет по поводу установления в городе памятника Екатерине ІІ. Во время этого мероприятия депутат горсовета Марков совместно с другими неустановленными лицами пытался сорвать пикет и устроил драку. В результате инцидента нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения. Прокурор Одесской области возбудил в отношении Маркова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса (злостное хулиганство). Депутату грозит лишение свободы до четырех лет.

Впоследствии, по решению Генеральной прокуратуры, уголовное дело для проведения досудебного следствия было направлено в следственное управление УМВД Украины в Николаевской области. В МВД утверждают, что направляли Маркову повестки о вызове к следователю, однако подозреваемый эти вызовы игнорировал.

В частности, депутат должен был прибыть к следователю 10 сентября, однако не явился и об уважительных причинах не сообщил. По месту жительства и в больнице Одесской области Маркова не оказалось. 

Марков известен активной пророссийской деятельностью.

По некоторым данным, около часа ночи 10 сентября политик пересек пешком линию государственной границы на украинско-молдовском контрольно-пропускном пункте «Удобное».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.