Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия Витренко отказалась входить в Левый блок

Партия Витренко отказалась входить в Левый блок
Президиум Прогрессивно-социалистической партии Украины решил не входить в «Левый блок»
000

Такое решение было принято после рассмотрения проектов «Декларации политического блока левых сил» и соглашения о создании данного блока.

Как говорится в сообщении пресс-службы ПСПУ, «президиум партии констатировал, что КПУ, СПУ, СДПУ (о), СЛС и партия «Справедливость» отказались включить в «Декларацию» предложения ПСПУ, определяющие цивилизационный выбор Украины». А именно:

- вхождение Украины в Единое Экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном и создание межгосударственного союза с Россией и Беларусью;
- признание того, что Украина уже имеет безоговорочный статус внеблокового государства;
- защиту канонического православия;
- придание русскому языку статуса второго государственного;
- бессрочное пребывание Черноморского флота России в Севастополе.

Также причиной решения ПСПУ не объединяться с другими левыми партиями стал отказ остальных партий от перехода к федеративному устройству Украины.

Кроме того, в ПСПУ считают, что в «Декларацию» фактически закладывается курс на евроинтеграцию, а следовательно «Президиум ЦК ПСПУ приходит к выводу, что создается прозападный блок партий, прикрывающихся левой идеей. Вот почему в нем оранжевый путчист Мороз».

«В связи с вышеизложенным, Президиум ЦК ПСПУ решил не рекомендовать Председателю ПСПУ Наталии Витренко подписывать данные документы и входить в такой блок», - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.