Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от Тимошенко доказать, что она не врала

Ющенко потребовал от Тимошенко доказать, что она не врала
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что правительство использует борьбу с коррупцией как повод для расправы над своими политическими оппонентами
Поделиться: 00

Об этом он заявил сегодня на заседании СНБО, одним из вопросов которого является борьба с коррупцией.

Как сообщает Украинская правда, Ющенко отдельно остановился на отставке министра обороны Юрия Еханурова, которого Тимошенко обвиняла в коррупционных действиях.

«По каким мотивам была проведена отставка министра обороны? Пожалуйста, положите мне на стол свидетельства коррупционных действий этого человека», - сказал он.

«Госпожа премьер, почему вы наврали обществу? На каких основаниях ушел в отставку министр Винский? Коррупция? Где коррупция?» – спросил глава государства.

«Пожалуйста, положите на стол доказательства и докажите, что вы не врали!» – добавил Ющенко.

При этом он напомнил, что подобные обвинения премьер озвучивала в 2005 году в адрес почти всех тогдашних его соратников, «правда сегодня они все возле премьер-министра».

«Но ни одного факта коррупции, почему-то на стол не было положено генеральному прокурору и потому я смею утверждать, что мы с вами, уважаемые члены СНБО, являемся свидетелями очередной волны расправы из-за вранья в отношении ведущих политиков, которые могут занимать украинскую государственную позицию в вверенной им сфере», - сказал Ющенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.