Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко хочет глубокую реформу системы борьбы с преступностью

Ющенко хочет глубокую реформу системы борьбы с преступностью
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что в Украине необходимо провести «глубокую реформу» системы борьбы с преступностью и коррупцией
000

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны.

По его словам, подобная реформа возможна «в контексте конституционной и судебной реформы».

Как сообщает РБК-Украина, президент также отметил, что самым слабым звеном в системе борьбы с преступностью является судебная ветвь власти. В связи с этим он призвал органы прокуратуры и суды «быть аполитичными».

По мнению Ющенко, руководители областных управлений Министерства внутренних дел и областные прокуроры должны отвечать за действия своих подчиненных.

Президент также отметил, что согласно опросам 75,9% респондентов чувствуют незащищенность, поскольку правоохранительная система страны не способна защитить граждан, а в правоохранительные органы граждане подают в 7 раз больше заявлений, чем регистрируется преступлений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.