Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль пожаловался, что ему мстят «политические наперсточники»

Москаль пожаловался, что ему мстят «политические наперсточники»
Геннадий Москаль считает, что Партия регионов пытается лишить его полномочий народного депутата и должности начальника Главного управления МВД в АР Крым
000

«Я имею дело с политическими наперсточниками», – заявил в интервью УНИАН.

Как известно, 10 сентября регламентный комитет Верховной рады подготовил документы в суд о принудительном лишении Москаля депутатских полномочий. Однако Москаль считает такое решение неправомерным. По его мнению вначале необходимо рассмотреть иск по делу Анатолия Могилева, уволенного Кабмином с должности начальника крымской милиции.

Москаль рассказал, что 19 августа Кабмин назначил его начальником милиции автономии – замглавы МВД, а уже через несколько дней Донецкий окружной административный суд открыл производство по иску Могилева, который считает незаконным правительственное распоряжение о своем увольнении. Слушания по делу назначены на 24 сентября.

«Насколько я знаю, 24-го уже будет готово решение: Могилева восстановить, Москаля уволить. Я заранее написал господину Ефремову (регионалу, руководителю регламентного комитета парламента): давайте дождемся 24-го, вы не имеете права рассматривать то, что еще не рассмотрел суд», – сказал Москаль.

По его словам, регионалы ему мстят. «Посмотрите, какая месть со стороны Партии регионов! Уволить меня с депутататства им обязательно надо до 24-го сентября, и 24-го уволить меня с должности (в милиции)», – возмутился политик.

«Чем я им в Крыму так опасен? Они бы разобрались внутри своей Партии регионов, что у них происходит! Кто-то им навязал бредовую мысль, или там нет здравомыслящих людей, что я им тут могу рейтинг Януковича понизить», – сказал Москаль, добавив, что без партии «Русский блок» «регионалы» на выборах в Крыму не наберут достаточного количества голосов. «Голосовали не за них, я за «Русский блок» голосовали», - сказал он.

Москаль также сообщил, что на заседании регламентного комитета решался вопрос о снятии депутатских полномочий с нескольких депутатов, однако необходимое количество голосов набрала только его кандидатура. «Те депутаты давно не складывают (полномочия), и все на них не хватает голосов. По мне сразу нашли голоса, и через 5 минут Партия регионов трубила через свой пресс-центр об огромной победе над Москалем», – заявил он, добавив, что направит письмо спикеру Владимиру Литвину о том, что регламентный комитет не прав.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.