Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала повысить соцстандарты

Тимошенко пообещала повысить соцстандарты
Кабинет министров Украины намерен повысить минимальную зарплату и прожиточный минимум с 1 декабря 2009 года до 1 декабря 2010 года в среднем на 20%
000

Об этом в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Невзирая на кризис и тяжелое состояние в экономике мы будем увеличивать соцстандарты. Впервые за многие годы мы в бюджете на 2010 год закладываем норму, предусматривающую с 1 декабря переход на единую тарифную сетку для всех категорий работников», - в частности сказала она.

Как сообщает РБК-Украина, Премьер также отметила, что для реализации этой инициативы в бюджете на 2010 года предусмотрено более 1 млрд. гривень, и в соответствии с этим, среднемесячная зарплата работников бюджетной сферы с 1 декабря 2009 года вырастет минимум на 20%.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что в проекте бюджета на 2010 год предусмотрено выделение для таких категорий работников как учителей, работников здравоохранения, работников библиотек, работников клубов в поселках и селах, а также пенсионеров с пенсией меньше 1 тыс. грывень, доплаты к зарплатам и пенсиям на 20% больше, чем предусмотрено на данный момент.

По ее словам, пенсионерам с пенсией от 500 до 1 тыс. гривень будет обеспечена доплата для покупки медикаментов.

Напомним, последнее время Партия регионов блокирует работу Верховной рады Украины, требуя повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.