Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Местные бюджеты будут увеличены на 80%, - Тимошенко

Местные бюджеты будут увеличены на 80%, - Тимошенко
Объем местных бюджетов в 2010 году будет увеличен на 80%. Об этом сегодня во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
000

По словам премьера, «в проекте бюджета на 2010 год предусмотрено перемещение большого объема финансовых ресурсов из центрального бюджета».

«То есть распределение ресурсов на местный уровень: селам, поселкам и городским советам. Такого бюджета по обеспечению финресурсами за 18 лет не было. По нашим расчетам, больше, чем на 80% будут увеличены расходы местным бюджетам. Это фундаментальное изменение», - пояснила глава правительства.

Как сообщает РБК-Украина, Тимошенко также сообщила, что есть такие бюджеты в некоторых поселках, которые будут увеличены более, чем в 11 раз.

«В случае принятия бюджета на 2010 год у нас будет сильная антикризисная программа со сбалансированными финансами, что даст возможность оздоровить экономику и улучшить соцстандарты», - сказала она.

В то же время, Тимошенко подчеркнула, что рост социальных стандартов в 2010 году будет очень умеренным в связи с глобальным финансово-экономическим кризисом. «Я понимаю это, главным приоритетом для нас должно стать восстановление экономики, хотя для меня, как кандидата в президенты, повышение социальных стандартов является очень важным», - сказала она.

Как уже сообщалось, Тимошенко пообещала повысить минимальную зарплату и прожиточный минимуму с 1 декабря 2009 года до 1 декабря 2010 года в среднем на 20%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.