Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КС признал неконституционным закон о временных следственных комиссиях Рады

КС признал неконституционным закон о временных следственных комиссиях Рады
Конституционный суд (КС) признал неконституционным закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады.
000

Соответствующее решение огласил председатель КС Андрей Стрижак, передает РБК-Украина.


КС признал закон неконституционным в связи с тем, что была нарушена процедура его обнародования.

В частности, обжалованный закон был опубликован от 15 января - дата его первого принятия, а не с датой его повторного принятия 3 марта и без подписи председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

В связи с тем, что процедура вступления в силу закона была нарушена, он был признан неконституционным полностью, и в связи с этим КС не рассматривал другие вопросы, поставленные в конституционном представлении.

21 марта закон вступил в силу, а 27 марта президент оспорил его в КС. Ющенко заявил, что положения этого закона, предусматривающие создание временных следственных комиссий не как парламентских органов, а как независимых правоохранительных органов, наделяющихся широкими полномочиями органов досудебного следствия, противоречат Конституции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.