Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти повысят тарифы на ритуальные услуги в Киеве на 10-25%

Власти повысят тарифы на ритуальные услуги в Киеве на 10-25%
Киевские власти приняли решение повысить цены на ритуальные услуги с октября этого года.
000

Соответствующий проект распоряжения размещен на официальном сайте Киевской горгосадминистрации.

Как сообщил изданию сегодня начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский, тарифы на ритуальные услуги повысятся в среднем на 10—25%.

По его словам, это делается с целью повысить рентабельность ритуальных услуг и наполнять городской бюджет, отмечает издание.

Так, кремация в стандартном гробу будет стоить 610 грн, (в прошлом 445 грн), захоронение урны в колумбарии - 315 грн вместо 290 грн, копание могилы зимой - до 777 грн (было до 695), а летом - 220 (было 114), монтаж памятника - до 1146 (в прошлом 830 грн). Также подорожает оформление документов. Договор заказа на организацию похорон будет стоить 8,25 вместо 7,8 грн, а оформление свидетельства о погребении - 4,62 вместо 4,1 грн, пишет издание.

Как сообщили в спецкомбинате на Воровского, который обслуживает всю столицу, сейчас похороны обойдутся минимум в 3,5 тыс. грн. После повышения - 4,5 тыс. грн. В проект могут вносить поправки до 8 октября, затем его должен подписать мэр, и новые тарифы вступят в силу.
 
«Мэрия монополизировала ритуальный рынок и теперь будет постоянно повышать цены. Нас уже даже на территорию кладбищ, чтобы установить памятник, не пускают. Требуют чеки на плитку и цемент, справку об уплате единого налога, идентификационный код заказчика — это же нонсенс», комментирует повышение тарифов Людмила Сидоренко, глава ассоциации предпринимателей сферы ритуальных услуг Киева.

Антимонопольный комитет также считает, что к частникам выдвигаются необоснованные требования, пишет издание.

Напомним, что в июле этого года мэр Киева Леонид Черновецкий монополизировал рынок ритуальных услуг - ритуальные услуги в Киеве будут предоставлять только коммунальные предприятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.