Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура обнаружила нарушения на киевских АЗС

Прокуратура обнаружила нарушения на киевских АЗС
Проверка, проведенная прокуратурой Киева, выявила систематические нарушения прав потребителей, которые используют карточки на топливо в разных сетях АЗС столицы
000

Об сообщает в пресс-служба столичной прокуратуры.

«С 1 августа был прекращен отпуск топлива по талонам и смарт-карточкам некоторых столичных сетей автозаправок. Кое-где их обменивают на скретч-карточки для получения жилья, при этом требуя у клиентов предоставить документы, подтверждающие факт приобретения талонов и смарт-карточек (для юридических лиц - доверенность, для физических - паспорт). При этом права потребителей нарушаются, поскольку при приобретении талонов не была предоставлена полная информация о возможности дальнейшего изменения условий их использования», - отметили в ведомстве.

По данным прокуратуры, с 2008 года в Главное Киевское городское управление по делам защиты прав потребителей поступило 14 обращений граждан, которые жаловались на нарушения их прав. Однако никакие санкции по отношению к субъектам хозяйствования не применялись. В связи с этим прокуратура Киева внесла в столичное управление защиты прав потребителей предписание с требованием немедленно проверить, как реализаторы нефтепродуктов соблюдают права потребителей при использовании карточек на топливо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.