Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зимой дороги Киева традиционно будут посыпать солью

Зимой дороги Киева традиционно будут посыпать солью
В этом году киевские дороги во время гололеда будут традиционно посыпать технической солью
000

Об этом заявил Георгий Глинский, генеральный директор КК «Киевавтодор» в интервью газете Хрещатик.

«Этот реагент используют во многих странах мира. Как и в предыдущие годы планируем заготовить почти 36 тысяч тонн соли», - отметил он, подчеркнув, что в этом году в условиях экономического кризиса Киев не откажется от использования соли.

По словам Глинского, в столице используется техника немецкой фирмы «Шмидт», которая позволяет в зависимости от температурных условий регулировать посыпание соли так, чтобы она не попадала на зеленую зону. При этом он подчеркнул, что планируется применение новых реагентов.

«Прежде всего, речь идет о хлористом кальции и «Бишофте» (хлористый магний). В прошлом году экспериментально закупили небольшое количество этого материала и испытали в Печерском и Шевченковском районах. Выяснилось, что эти реагенты целесообразно использовать в морозную погоду, начиная от минус 7 градусов. Они значительно эффективнее и экологически безопаснее, чем соль, хотя стоят дороже. Для сравнения: тонна соли стоит 300 гривень, а хлористого кальция - 4400 гривень», - сообщил Глинский.

Он также добавил, что для неотложных, оперативных работ в Киеве будут подготовлены более 300 единиц специальных машин и механизмов. Это, прежде всего, снегопогрузчики, солеразбрасыватели, тракторы, самосвалы и роторные снегоочистители.

Напомним, ранее советник мэра Киева Игорь Добруцкий, комментируя состояние высаженных недавно на Крещатике пожелтевших деревьев, заявлял о том, что этой зимой в Киеве 25% территорий, прилегающих к тротуарам и скверам, при гололедице вместо соли будут посыпать специальными реагентами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.