Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из «дачи» Януковича хотят сделать историко-культурный заповедник

Из «дачи» Януковича хотят сделать историко-культурный заповедник
Минприроды инициирует создание национального историко-культурного природного заповедника «Межгорье»
000

Об этом заявил министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук.

«Мы готовим сегодня проект решения для правительства, которое было бы принято, и по которому эта территория получила бы статус заповедника с его историей и с его значимостью для общества», - цитирует Филипчука УНИАН.

Министр не уточнил, направлено ли в суд исковое заявление о возврате правительственной резиденции «Межгорье» в государственную собственность.

«Этот вопрос рассматривался на заседании правительства. Были даны соответствующие поручения ряду министерств», - напомнил он.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины принял решение о возвращении в государственную собственность резиденции «Межгорье», где проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

В свою очередь Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме и у него есть все необходимые документы.

В XVII веке на территории Межигорья располагался комплекс Спасо-Преображенского монастыря. Запорожская Сечь считала Межигорский Спас своим военным монастырем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.