Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шаповалов дал показания. Луценко обещает новые допросы в Нацбанке

Шаповалов дал показания. Луценко обещает новые допросы в Нацбанке
Кроме первого заместителя председателя Национального банка Анатолия Шаповалова, следствие намерено вызвать на допрос и других высокопоставленных представителей НБУ. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко
000

Глава МВД рассказал, что Шаповалов уже дал первые показания 14 сентября в присутствии своего адвоката и снова вызван к следователю на 17 сентября. Кроме того, по словам Луценко, на допросе также была заместитель начальника управления НБУ по Киеву и Киевской области Ольга Галянт.

«Круг людей, которые будут вызваны следователем, планируется расширить. Думаю, что практически все должностные лица и руководство Нацбанка, в чьи функциональные обязанности входят надзор и контроль за деятельностью коммерческих банков, а также лица, причастные к подготовке решений по рефинансированию банков, будут допрошены в рамках нескольких уголовных дел, которые ведет Главное следственное управление МВД. Причем ведет давно», - заявил Луценко в интервью «Коммерсант-Украина».

По слова министра, в дальнейшем он не намерен афишировать тех лиц, которые будут вызываться для дачи показаний: «В данном случае не должно быть никакого ажиотажа… В случае если мы установим и соберем материалы, свидетельствующие о возможном составе должностных преступлений, материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения дел по должностным лицам».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.