Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президента отстранили от назначения руководителей государственных СМИ

Президента отстранили от назначения руководителей государственных СМИ
Назначение руководителей Национальной телекомпании и Национальной радиокомпании Украины президентом по предоставлению Верховной Рады признано неконституционным
000

Такое решение вынес Конституционный суд, рассмотрев представление 52 народных депутатов. Авторы представления обжаловали часть третью статьи 14 закона «О телевидении и радиовещании».

Как сообщает УНИАН, в своем решении Конституционный суд отметил, что в Конституции закреплен исключительный перечень должностей, при назначении и освобождении с которых непосредственно принимают участие президент и Верховная Рада. Следовательно, расширять этот перечень на законодательном уровне невозможно.

Согласно решению КС, Конституцией не предусмотрено участие главы государства и органа законодательной власти в процедуре назначения на должности и освобождения от должностей руководителей НТКУ и НРКУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.