Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жилплощадь Януковича стала заповедником

Жилплощадь Януковича стала заповедником
Территория резиденции «Межигорье», права на которую заявляет лидер Партии регионов Виктор Янукович, получила статус историко-культурного природного заповедника. Об этом заявил министр экологии Георгий Филипчук
000

Как сообщает «Украинская правда», соответствующее правительственное постановление было принято в среду.

По словам министра, сначала предполагалось предоставить «Межигорью» статус только историко-культурного заповедника в связи с расположением на его территории Спасо-Преображенского монастыря. Однако, чтобы распространить статус охраняемой територии на все 137 га бывшей правительственной резиденции, было решено признать «Межигорье» еще и природным заповедником.

Напомним, 26 августа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство будет добиваться возвращения в госсобственность правительственной резиденции «Межигорье», которую получил Виктор Янукович, уходя с должности премьер-министра. Министерство юстиции готовит соответствующий иск в суд.

В свою очередь Янукович заявил, что на законных основаниях проживает на своей жилплощади, и у него есть все необходимые документы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.