Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве налоговая милиция возбудила свыше 100 дел о выплате зарплат в «конвертах»

В Киеве налоговая милиция возбудила свыше 100 дел о выплате зарплат в «конвертах»
Работники налоговой милиции Киева обнаружили предприятие, обслуживавшее один из наибольших гипермаркетов столицы, платя своим рабочим зарплату «в конверте».
000

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

В ходе проверки было установлено, что бизнесмены использовали труд сверх полусотни нелегально нанятых работников. Таким образом, руководители предприятия экономили не только на уплате налога из доходов физических лиц, но и на взносах в Государственные фонды (пенсионные, занятости и прочее). Налоговики изъяли не только оригиналы табелей рабочего времени, но и расписки о суммах полученных денежных средств с указанием даты выплаты и фамилий «нелегалов».

Собранные материалы переданы прокуратуре для решения вопроса о возбуждении относительно чиновников предприятия уголовного дела по статье 175 УК Украины.

В целом, с начала года налоговая милиция столицы направила в органы прокуратуры свыше 100 материалов по фактам выплаты заработной платы «в конвертах».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.