Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Киеврада раздаст нужным людям земли на 30 млн. грн

Сегодня Киеврада раздаст нужным людям земли на 30 млн. грн
Сегодня на сессии Киеврады будет роздано 200 участков по 10 соток каждый. Участки получат около 150 граждан. По оценкам риелторов, рыночная цена этих земель (Святошинское лесничество, Феофания и Быковня) достигает 30 млн. долл.
000

Издание Сегодня  напоминает, что ему удалось узнать реальные цены участков, которые были розданы на предыдущих сессиях. Тогда молодой человек, представившийся Максимом, предложил журналистам купить оптом участки по 17 тыс. долл за сотку. Он сообщил также, что фактически владельцы участков - депутаты Киеврады, поэтому «тянучки» с оформлением актов не будет.

Журналисты издания вновь связались с Максимом и вновь подтвердили информацию о будущей продаже участков.

«17 сентября будет новая сессия Киеврады, на которую будет выставлено множество участков по той же схеме, через подставных лиц и депутатов Киеврады. Вы посмотрите (земельный кадастр-ред.) и ткните пальцем на интересующий участок. Проблем нет никаких - главное договориться с депутатами», - заявил продавец.

Власти тем временем утверждают, что частников так много, потому что те давно стояли в очереди. По словам заммэра по земельным вопросам Александра Луцкого, все эти участки уйдут киевлянам, которые имеют право на бесплатные 10 соток, прописаны в Киеве и стоят в очереди на квартиру.

Также Луцкий подтвердил, что будут розданы участки и в Святошинском лесу и в районе Феофании.

«В лесу мы выдаем обычным гражданам, у которых уже там есть дома. В районе Феофании - это не зеленая зона. Но мы делаем хорошее дело: эти люди стояли годами в очереди, чтобы получить свои сотки. Когда массово оформлялась земля для фирм, простые люди попадали в документы сессии дотационно - по 10-50 частников. А сейчас кризис, и у нас есть возможность помочь простым людям. Что касается якобы подставных людей, пусть этим занимается милиция. Я не могу звонить и проверять», - сказал Луцкий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.