Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: на выход из кризиса понадобится 4-5 лет

Ющенко: на выход из кризиса понадобится 4-5 лет
Чтобы выйти на докризисный уровень, украинской экономике понадобится 4-5 лет. Об этом заявил президент Виктор Ющенко на встрече с ведущими научными работниками и экспертами
000

«Если вы наложите те темпы сокращения падения, которые у нас есть за последние 3-4 месяца, то, чтобы достичь показателей 2008 года, по разным оценкам, нам нужно от 4 до 5 лет, при таких темпах, которые сегодня восхваляются», - заявил глава государства.

«Поэтому нечем гордиться в этой тенденции. Это тенденция упадка - когда страна с космической скоростью обрастает долгами, обслуживание которых станет главной задачей 2010-2013 годов», - добавил президент.

Ющенко выразил некоторое разочарование сотрудничеством с международными финансовыми организациями. По его словам, ни Международный валютный фонд, ни Всемирный банк так и не заставили правительство проводить реформы.

«На сегодня мы остаемся с проблемой, которая была восемь месяцев назад, - мы не реформированы, у нас популизм и политиканство заменили те реформы, которые под контролем в том числе и международных финансовых организаций страна должна была сделать и не сделала. Также было продемонстрировано, что можно ничего не делать, можно не действовать, не реформировать национальные секторы, а по каким-то мотивам долговая кабала страны растет», - подчеркнул президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.