Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском зоопарке отпразднуют День летучей мыши

В киевском зоопарке отпразднуют День летучей мыши
В субботу, 19 сентября, в Киевском зоопарке состоится празднование Дня летучей мыши
000

Летучие мыши по многообразию составляют почти четверть фауны млекопитающих Украины, но из-за крайне негативного отношения к ним людей 12 видов летучих мышей занесены в Красную книгу Украины

Киевский зоопарк одним из первых в Украине понял значимость сохранения национальной популяции рукокрылых. Так, уже на протяжении десяти лет в зоопарке действует центр реабилитации летучих мышей, сообщает пресс-служба зоопарка.

За время существования Центра здесь содержались представители 13 видов летучих мышей отечественной фауны. Это позволило собрать уникальные научные данные по содержанию летучих мышей в неволе, достижения биологов Киевского зоопарка в своей работе использует мировое сообщество зоологов.

В День летучей мыши возле фонтана «Золотой ключик» в зоопарке будет работать станция юннатов «Узнай больше о летучих мышах», также состоится мастер-класс по оригами «Сделай летучую мышь» и мастер-класс по изготовлению домиков из старых деревьев для летучих мышей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.