Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: переговоры с МВФ Ющенко пытается сорвать

Турчинов: переговоры с МВФ Ющенко пытается сорвать
Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов обвиняет президента Виктора Ющенко в попытке сорвать переговорный процесс Украины с Международным валютным фондом (МВФ)
000

Об это он заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Обратите внимания на все действия президента, которые, на удивление, направлены именно на то, чтобы как можно больше навредить собственной стране - попытка сорвать переговоры с МВФ, ябедничество на правительство в Международный валютный фонд, постоянные обещания каких-то апокалипсических перспектив, начиная с конце прошлого года нам обещали невыплату пенсий и зарплат, дефолт и так далее», - цитирует Турчинова УНИАН.

По его мнению, такая практика постоянных жалоб в МВФ на собственное правительство о якобы невыполнении обязательств является недопустимой в мировой практике.

«Правительство подписало меморандум с МВФ и все предпринимает для того, чтобы четко выполнить взятые на себя обязательства. В то же время, по мнению президента, когда существенно без оснований повышены цены на газ - это будет серьезным удовольствием для Международного валютного фонда», - добавил он.

Турчинов подчеркнул, что для Международного валютного фонда в процессе сотрудничества с Украиной наиболее важными критериями являются сбалансированная и прогнозируемая экономическая политика правительства.

«Для международных экспертов важно, чтобы в Украине стабильно реализовывалась антикризисная программа, была экономическая стабильность и позитивные процессы по наращиванию объемов производства, а также стабилизация социальных программ», - подчеркнул он.

«Жалобы в МВФ на собственное правительство - это украинская новация, которую вряд ли можно найти в мире, когда кто-то из руководителей страны жалуется на собственную страну в международные организации. Это нонсенс, который, к сожалению, в нашей стране становится нормой», - считает первый вице-премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.