Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К Евро-2012 в Киеве выстроят еще 28 отелей

К Евро-2012 в Киеве выстроят еще 28 отелей
Столичная власть решила построить дополнительно 28 отелей в Киеве к проведению Евро-2012
000

Об этом на сессии Киевсовета в четверг сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий.

Он представил схему расположения отелей в Киеве до 2020 года, сообщает Украинская правда.

«Современная обеспеченность Киева местами в отелях составляет приблизительно 6 мест на 1 тысячу жителей, что больше минимально допустимого по государственным строительным нормами- 4,8, но недостаточно по сравнению со столицами европейских стран, где она достигает от 20 до 40 мест», - сказал Броневицкий.

По его словам, управление проанализировало ситуацию с отелями в Киеве, а также с участками, отведенными под их строительство, и выяснило, что сегодня в столице существует 125 отелей общим количеством 17 тысяч мест. Из них 85 - отели, остальные - общежития отельного типа и комнаты для приезжих.

«Для программы Евро-2012 будет разработано еще 28 отелей. Это полностью удовлетворит требования УЕФА к Украине и даст возможность провести Евро-2012 в Киеве. В этом случае Киев будет иметь от 10 до 12 мест на тысячу жителей», - сказал Бороневицкий.

Он также озвучил максимальную программу строительства отелей до 2020 года.

В случае, если будут освоены все (выделенные раньше под строительство) земельные участки, то обеспечение достигнет 22-25 мест на тысячу жителей - из расчета 5 миллионов населения на 2025 год. За поддержку соответствующего решения проголосовали 67 депутатов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.