Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Кириленко: приватизация ОПЗ - очередная уступка Кремлю

Кириленко: приватизация ОПЗ - очередная уступка Кремлю
Народный депутат, лидер движения «За Украину!» Вячеслав Кириленко не исключает, что инвестором Одесского припортового завода (ОПЗ) мог стать «представитель монопольного поставщика российского газа»
000

«Мы убеждены, что приватизация ОПЗ может привести к полной зависимости украинской химической отрасли от того инвестора, который хотел получить право владеть и управлять этим объектом», - в частности сказал Кириленко.

«Есть большое подозрение, - добавил он, - что таким инвестором мог стать представитель монопольного поставщика российского газа в Украину. И это еще больше осложнит положение украинских химиков, которые и так зависимы от российского газа».

По мнению Кириленко, все это приведет к тому, что «экспортоориентированная химическая отрасль понесет значительные потери, и вместе с ней эти потери понесет и государственный бюджет Украины», сообщает пресс-служба движения «За Украину!».

При этом политик отметил, что с радостью констатирует тот факт, что президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие правительственного решения о приватизации ОПЗ.

По его словам, приватизация стратегического и важного для национальной безопасности объекта на пике экономического кризиса и в интересах иностранных инвесторов невозможна.

«Меня не оставляет впечатление, что вся эта приватизация является очередной уступкой Кремлю во исполнение кабальных газовых соглашений, подписанных в январе этого года», - подытожил Кириленко.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие постановления Кабинета министров, которыми предусмотрены проведение приватизации ОАО «Одесский припортовый завод».

Позже премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что приватизация  ОПЗ состоится в установленные сроки, несмотря на указ Президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.