Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко улетает в США

Ющенко улетает в США
21-23 сентября президент Виктор Ющенко осуществит рабочий визит в Нью-Йорк (США)
000

Программа визита включает участие в сессии генеральной ассамблеи ООН. С трибуны ООН президент проинформирует мировое сообщество о приоритетах внутренней и внешней политики Украины, демократических преобразованиях в нашей стране. Будут затронуты темы межэтнического мира и толерантности, почтения памяти жертв фашизма и Голодомора.

Как сообщает пресс-служба президента, посетить США Ющенко решил, учитывая универсальность международной площадки в Нью-Йорке. На протяжении неполных трех дней глава государства сможет в разных форматах обсудить фактически все приоритетные вопросы внешней политики Украины и международных отношений: от изменения климата, охраны окружающей среды, развития альтернативной энергетики, борьбы с пиратством до глобальной и региональной безопасности, европейской и евроатлантической интеграции, а также гуманитарные, торгово-экономические и другие вопросы.

Перечень лиц, с которыми встретится украинский президент, сейчас обсуждается. Предполагается общение с лидерами Бразилии, Литвы, Финляндии, Швеции и др. Также запланированы отдельные переговоры с генеральным секретарем НАТО, генсеком продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Ожидаются встречи Ющенко с членами украинской и еврейской общин, а также с представителями политологических, научных и экспертных кругов США. Глава государства выступит с речью в Совете внешних отношений - авторитетной общественной организации США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.