Красивая странаРейтинги фокуса

Посольство России требует объяснить, почему в Украину не пустили российского журналиста

Посольство России требует объяснить, почему в Украину не пустили российского журналиста
Посольство России хочет получить объяснения украинского МИДа о том, почему было отказано во въезде в страну журналисту телеканала «Россия» Игорю Белокопытову
Поделиться: 00

Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

«Сегодня с утра в аэропорту Борисполь произошел инцидент с российским журналистом, ему отказали во въезде на территорию Украины. По данному поводу посольством России была направлена соответствующая нота в МИД Украины и письмо в государственную погранслужбу Украины с просьбой разъяснить причины запрета», - цитирует Гришина Эхо Москвы.

МИД России намерен незамедлительно обсудить ситуацию с советником-посланником посольства Украины в Москве. Об этом заявил представитель российского внешнеполитического ведомства Игорь Лякин-Фролов. Встреча запланирована на сегодня.

А тем временем Игорь Белокопытов уже вылетел из Киева обратно в Москву. Ранее он сообщил журналистам, что его не пустили на Украину «за лживую информационную пропаганду» и запретили ему въезд в эту страну еще на пять лет.

Съемочная группа Аркадия Мамонтова, в том числе оператор Игорь Белокопытов, после августовского конфликта в Южной Осетии сняла фильм под названием «Свой - чужой» об участии граждан Украины в вооруженном конфликте на стороне Грузии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.