Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России обвинили украинских пограничников в недобрых намерениях

В России обвинили украинских пограничников в недобрых намерениях
Действия украинской стороны не способствуют развитию добрососедских отношений между Россией и Украиной. Об этом заявило посольство РФ в Киеве, комментируя недопуск в Украину российского журналиста Игоря Белокопытова
000

«Особую озабоченность вызывает тот факт, что запретительные меры принимаются в отношении представителей средств массовой информации», - говорится в заявлении посольства.

Как сообщает пресс-служба российского диппредставительства, посольство направило ноуа в МИД Украины, а также письмо в государственную пограничную службу Украины с просьбой разъяснить причины отказа Белокопытову во въезде на территорию Украины.

Напомним, сегодня в международном аэропорту «Борисполь» оператору телеканала «Россия» Игорю Белокопытову было отказано во въезде на территорию Украины. При прохождении паспортного контроля у Белокопытова был изъят паспорт. Журналиста поместили в изолированное помещение в транзитной зоне аэропорта, а позднее выдали ему постановление об отказе в пересечении государственной границы Украины.

Российская съемочная группа, в том числе оператор Игорь Белокопытов, после августовского конфликта в Южной Осетии сняла фильм под названием «Свой - чужой» о якобы участии граждан Украины в вооруженном конфликте на стороне Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.