Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин: Тимошенко не подписывала представлений на назначение губернаторов

Кабмин: Тимошенко не подписывала представлений на назначение губернаторов
Кабинет министров Украины заявил, что президент Украины Виктор Ющенко нарушил Конституцию при назначении губернаторов Киевской и Кировоградской областей.
000

Управление секретариата Кабинета министров Украины по связям со СМИ уполномочено заявить, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не подписывала представлений на назначение Виктора Вакараша председателем Киевской ОГА и Владимира Мовчана председателем Кировоградской ОГА.
Соответствующее заявление размещено на сайте правительства.

Согласно сообщению, также документы на назначение еще 14 глав районных государственных администраций не согласовывались с правительством.

«Правительство на своих заседаниях не обсуждало эти кандидатуры, соответствующие кадровые вопросы не включались в повестку дня и решения принятые не были. Поэтому, сделав вышеуказанные назначения, президент Украины допустил грубые нарушения Конституции. Управление считает, что гарант Конституции не должен нарушать Основной закон Украины, на страже которого должен стоять», - сказано в заявлении.

Напомним, сегодня на президентском сайте  были обнародованы подписанные 17 сентября указы Виктора Ющенко о назначении губернаторов Киевской и Кировоградской областей.

Президент назначил Виктора Вакараша губернатором Киевской области. Председателем Кировоградской областной государственной администрации стал Владимир Мовчан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.