Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович лидирует в президентской гонке, - опрос

Янукович лидирует в президентской гонке, - опрос
Лидер Партии регионов Виктор Янукович получил бы наибольшее количество голосов избирателей, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.
000

Об этом сегодня сообщил директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан, комментируя результаты социологического опроса, который проводился возглавляемым им учреждением с 8 по 12 сентября.

Согласно результатам опроса, за Януковича готовы проголосовать 21,3% респондентов, за лидера БЮТ, премьер-министра Юлию Тимошенко - 14%, за лидера Фронта перемен Арсения Яценюка - 10,1%, за нынешнего президента Виктора Ющенко - 7,1%, за спикера ВР, председателя Народной партии Владимира Литвина - 4,3%, за лидера КПУ Петра Симоненко - 4%, за председателя ВО Свобода Олега Тягнибока - 2,9%, за лидера СПУ Александра Мороза - 1,6% опрошенных.

В то же время за других кандидатов готовы были отдать свои голоса 3,1% украинцев, проголосовать против всех - 17,6% и не смогли определиться 14% опрошенных, сообщает УНИАН.

Комментируя данные опроса, Рубан отметил: «Накануне начала избирательной кампании происходит определенный застой рейтингов тех политиков, которые считаются фаворитами, а огромный финансовый ресурс, которой уже вкладывается отдельными политиками не дает эффекта».

Кроме того, по словам эксперта, сегодня наблюдается рост количества людей, «разочарованных существующим политическим предложением», а «яркие политические шоу» не дают ответа гражданам на то, что происходит в стране. Вместе с тем Рубан выразил уверенность, что большинство граждан будут определяться со своими политическими вкусами в последние дни избирательной кампании.

Опрос проводился Национальным институтом стратегических исследований с 8 по 12 сентября. За этот период институт по квотной выборке опросил 2010 респондентов во всех областях Украины, АР Крым, Киеве. Погрешность выборки составляет 2,2%.

Напомним, в конце лета Виктор Янукович допустил, что получит более 50% голосов проголосовавших на выборах президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.